Стратегия Полосы Боллинджера от IQOPTION

Bollinger Bands — Полосы Боллинджера является очень популярным техническим индикатором, который определяет «среднее» движение ценового диапазона для каждого конкретного актива. Когда цена находится вне среднего диапазона, это может быть сигналом для покупки опциона.

Зачем нам это нужно?

  • Определение точек входа.

Как использовать?

1. Выберите «Bollinger Bands или Полосы Боллинджера» из списка индикаторов.

1R

2. Не меняя настроек, нажмите на кнопку “применить

1C

Как это работает?

Полосы Боллинджера отображают 3 линии на ценовом графике, которые могут сузиться или расшириться в зависимости от волатильности цены на рынке. Когда рынок спокоен, Полосы Боллинджера сужаются, но когда есть аномальные скачки цен, Полосы Боллинджера расширяют свои границы.

Центральная линия, является простой скользящей средней, которая является стандартным периодом 20 баров. Две другие линии являются средними линиями с определенным количеством стандартных отклонений.

Полосы боллинджера стратегия

Индикатор «Полосы Боллинджера» является торговой стратегией, которая направлена на определение разворота тренда и возврата цены к точке равновесия.

Простая планировка:

  1. Применить индикатор Полосы Боллинджера на графике.
  2. Подождите, пока свеча пересечет выше/ниже верхней или нижней полосы Боллинджера:
  • Если свеча закроется выше верхней полосы Боллинджера, это будет сигналом, что цена скоро снизится и возвратится к ее среднему числу – покупаем опцион put/ниже.
  • Если свеча закрывается ниже нижней полосы Боллинджера, это будет означать, что цена будет в ближайшее время двигаться вверх и возвратится к ее среднему числу – покупаем опцион call/выше.

3R

4R

Дополнительные функции

Индикатор идеально подходит для бокового движения (флэта). Когда тренд сильный, то цена может двигаться вдоль границы индикатора, но в конце она вернется к своему среднему числу. Когда рынок находится в боковом тренде, цена часто меняет свою динамику. Он не останавливается на среднем уровне, а продолжает двигаться к противоположной границе. После касания границы, цена продолжает свой путь.

Сужение границ указывает на «спящий рынок», но после узкой консолидации цена всегда делает резкое движение. Очень часто, индикатор не реагирует быстро, в то время, когда цена пробивает границы и выходит далеко за рамки. Такие моменты являются довольно опасными для торговли. Цена безусловно будет двигаться назад к среднему уровню, но риски в таких сделках существенно выше.

Несмотря на очевидную простоту индикатора, Полосы Боллинджера являются мощным инструментом, с которым можно добиться отличных результатов. Обратите внимание, что практический опыт и Зоркий глаз крайне важен при использовании технических индикаторов. Эти навыки отличают успешных трейдеров от новичков. Следует также отметить, что полосы Боллинджера-это не универсальный инструмент и не может быть 100% точным.

Полосы боллинджера — точный сигнал

Эта стратегия предназначена для повышения точности сигналов полос Боллинджера.

Для повышения точности, мы будем поддерживать сигналы, поступающие из регулярного индикатора Боллинджера по свечным паттернам.

Простая планировка:

  1. Применить индикатор «Полосы Боллинджера» на графике.
  2. Дождитесь момента, когда текущая свеча (сигнал) пробьет верхнюю или нижнюю полосу Боллинджера выше или ниже.
  3. Дождитесь следующей свечи, чтобы она закрылась до сигнала:

– Если свеча закрывается в том же направлении, как и первый сигнал (растет в восходящем тренде, падает в нисходящем тренде), этот сигнал должен быть проигнорирован.

– Если свеча закрылась в обратном направлении, опцион должен быть куплен.

Опцион Call покупается на отскок от нижней полосы Боллинджера.

Опцион Put покупается на отскок от верхней полосы Боллинджера.

5E

Дополнительные функции

В рамках этой стратегии, вы можете также использовать паттерны японских свечей, чтобы определить разворот более четко.

Взаимосвязь между стратегией “просвет в облаках”, и отскоком от нижней полосы Боллинджера, даст Вам более точный сигнал к тенденции на разворот выше и покупки опциона Call/Выше.

Взаимосвязь между стратегией ”три черные вороны”, и отскоком от высшей полосы, даст Вам более точный сигнал на разворот тренда вниз и покупку опциона Put/Ниже.

О iqoption-review.info

IQ OPTION - платформа для начинающих и профессионалов. Клиенты из России и Украины очень приветствуются. Бонусы для новых и существующих клиентов от 20% -100%. Специальные акции на 200% бонуса время от времени. Доступен бесплатный демо-счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *