Стратегия — RSI

RSI является одним из самых популярных осцилляторов, который прекрасно работает в различных условиях рынка и помогает нам определить точные движения для входа.

Зачем нам это нужно?

  • Для определения точек разворота/отскока.
  • Для определения силы тренда..

Как использовать

1. Выберите “RSI (Индекс относительной силы)” из списка индикаторов.

1R

2. Не меняя настроек, нажмите на кнопку “применить

6-5

Как это работает?

RSI (Relative Strength Index, Индекс относительной силы) — технический индикатор, и осциллятор, который следует ценовым движениям, и варьируется от 0 до 100.

  • Уровень перекупленности индикатора выше 70%) — сигнализирует о развороте тренда и покупки Put/Ниже опциона.
  • Уровень перепроданности индикатора менее 70%) — сигнализирует о развороте тренда и покупки Call/Выше опциона

Стратегия RSI

  1. Примените индикатор RSI на графике и выберите период за последние 26 дней.
  2. Дождитесь, пока индикатор не покажет явный признак перекупленности покупок или продаж
  • Перекупленность — уровень индикатора выше, чем 70% указывает на сигнал разворота тренда для покупки Put опциона.
  • Перепроданность — уровень индикатора менее чем на 70% указывает на сигнал разворота тренда для покупки Сall опциона.

3R

Дополнительные возможности

Преимущество использования индикатора:

  1. Дивергенция. Сигнал дивергенции возникает в случае, если имеется расхождение между последними минимумами или максимумами на графике и цене. Если новый максимум на осцилляторе находится ниже предыдущего, существует расхождение осциллятора и цены. Это вероятность сигнала на разворот тренда и будущих продаж.
  2. Графические модели.Все графические модели часто формируются на графике RSI (классическое образование) и используется трейдерами для анализа ценовых графиков.
  3. Уровни поддержки и сопротивления на RSI часто более видны, чем те, которые появляются на ценовых графиках. Опорные точки следуют максимальному и минимальному значению осциллятора.

Дивергенция + RSI

Дивергенция достаточно интересное явление на финансовом рынке. Под дивергенцией подразумевается расхождение между рыночной ценой и техническим индикатором. То есть, на графике мы видим, что рыночная цена поднимается вверх, цены растут. А технические индикаторы, наоборот показывают понижение своих показателей. Таким образом, происходит расхождение между ценами и индикаторами.

Процесс дивергенции на финансовом рынке случается достаточно часто. У большинства трейдеров такой процесс является одной из любимых методик торговли на рынке. Если правильно использовать дивергенцию и уметь торговать, используя индикаторы, то можно получать очень хорошую прибыль. В большинстве случаев, если трейдер следует показателям индикаторов, то гарантия получения прибыли доходит до 99,8%. Это просто отличные показатели.

Любая дивергенция всегда показывает, что произойдет рыночный разворот цен. Поэтому, когда на графике рыночные цены идут в одном направлении, а технические индикаторы показывают уже другое направление, то нужно понимать: на графике происходит остаточное явление повышения/ понижения цен, и в скором времени рынок развернется, как показывают индикаторы. В этом случае всегда нужно открывать сделку по показателям именно технических индикаторов.

Однако не все индикаторы можно использовать, к сожалению, многие индикаторы имеют запаздывающие показания. Например, индикатор Скользящие средние, индикатор Аллигатор и другие подобные технические индикаторы. Это происходит из-за того, что во время возникновения рыночного импульса, цена начинает быстрый рост, а индикаторы просто не успевают отреагировать или отказываются воспринимать такие сигналы.

Самыми подходящими из индикаторов для обнаружения и выявления дивергенции, являются осцилляторы. К такому типу индикаторов относится индикатор RSI.

Простая планировка:

  1. Установить на график индикатор RSI с периодом — 21.
  2. Найти на графике расхождение в направлениях между рыночной ценой и текущем направлением технического индикатора RSI.

4R

В данном примере, когда на графике образовалась дивергенция, рыночная цена обновила новый максимум после повышения. А индикатор RSI не последовал за ценой и показал свою слабую позицию. На этом примере виден классический вариант дивергенции. Если рассматривать историю, то дальнейшие события этот пример подтверждают, то есть происходит разворот рыночного движения.

Продвинутое использование

Дивергенция может иметь несколько стадий, ступеней. Количество таких ступеней зависит от количества вершин/впадин, которые образуются на графике. Вот пример дивергенции 3 ступени, то есть тройной дивергенции:

5R

И в заключение нужно напомнить об обязательном соблюдении рисков и мани менеджмента. Каким бы сильным не был сигнал, но его всегда нужно использовать согласно законам финансового рынка.

О iqoption-review.info

IQ OPTION - платформа для начинающих и профессионалов. Клиенты из России и Украины очень приветствуются. Бонусы для новых и существующих клиентов от 20% -100%. Специальные акции на 200% бонуса время от времени. Доступен бесплатный демо-счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *