Стратегия «Отскок от линии»

Отскок от линии — это довольно классическая торговая стратегия, которая используется на рынке Форекс, а также идеально подходит и для работы на бинарных опционах.

Суть данного метода работы: нужно суметь поймать рыночное движение именно в тот момент, когда рынок находится в зоне консолидации, то есть во флете. Другими словами, рыночная цена, то поднимается вверх к уровню сопротивления, то опускается вниз, к уровню поддержки, но пробить данные уровни она не может. Именно на таком поведении рынка и основана данная торговая стратегия.

Для того, чтобы работать по данной методике нужно построить коридор рыночных цен. Такой коридор выстраивается следующим образом:

  • нужно определить линию поддержки. Это такая линия, от которой рыночная цена постоянно отскакивает вверх, а затем вновь возвращается вниз. Чтобы построить такую линию нужно использовать технический инструмент, который называется «горизонтальная линия».
  • аналогично определяем и делаем построения линии сопротивления. Уровень сопротивления, это такая линия, до которой цена всегда доходит, но пробить его не может, как бы чувствуя некую преграду.

Построение надо проводить аналогично, использовав тот же самый технический инструмент.

  • нужно проводить линии в тех местах, где свечи больше всего скапливаются, по их «телам».

Screenshot_4

Как только цена дойдет до уровня сопротивления, и первая свеча закроется, причем ниже данной линии — можно покупать опцион (пут опцион).

Screenshot_7

Как только цена дойдет до поддержки и будет одна свеча закрыта выше данной линии, то можно покупать Call – опцион, так как вероятность отскока очень велика.

Screenshot_8

Дополнительные возможности

В данной стратегии очень важно понимать, что те линии, которые вы строите у себя на графике, они находятся только на вашем компьютере и на вашем мониторе, то есть только на вашем графике. В реальной торговле трейдеры открывают или закрывают свои сделки несколько выше или ниже вашей линии. Это связано с тем, что каждый трейдер видит рынок по — своему и имеет свое личное субъективное мнение. Поэтому, такие линии достаточно относительные, эту особенность Вы также должны учесть при построении, и тем более при покупке опциона.

Когда вы проводите анализ рынка, Вы должны учитывать и ложные сигналы, которые бывают всегда. Чтобы более точно входить в рынок, нужно установить на графике технический индикатор SMA.
Такой индикатор станет подтверждением для сигналов и входа в рынок.

Линии поддержки и сопротивления SMA:

В таком случае, торговая стратегия будет выглядеть так:

Для покупки опциона Call — первый сигнал, пробой уровня сопротивления, второй сигнал, индикатор Скользящая средняя показывает направление вверх.

Screenshot_31

Установить на график индикатор RSI

Линии поддержки /сопротивления и RSI:

Для покупки опциона Put — Первым сигналом для покупки будет являться пробой уровня поддержки, вторым, RSI должно иметь значения более 70%.

Screenshot_32

О iqoption-review.info

IQ OPTION - платформа для начинающих и профессионалов. Клиенты из России и Украины очень приветствуются. Бонусы для новых и существующих клиентов от 20% -100%. Специальные акции на 200% бонуса время от времени. Доступен бесплатный демо-счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *