IQ Option раннее закрытие опциона

Брокерская организация IQ Option предоставила для своих клиентов новые возможности для торговли бинарными опционами. Это совершенно новая функция, которая ранее еще не была задействована данным брокером, а именно, досрочное закрытие опциона.

Что это за функция и как ее использовать мы познакомимся в этой статье.

Досрочное закрытие — это отличная возможность уменьшить риски по сделке, а значит, и ограничить их. Трейдеры, которые имеют опыт по работе с данной функцией у других брокеров, считают ее достаточно удобной, которая позволяет снизить потери во время убыточных сделок. И действительно это так.

Чтобы понять, как работает данная функция, давайте рассмотрим пример

Допустим, трейдер провел свой аналитический прогноз и пришел к кому-либо решению для покупки опциона. Например, он купил опцион в расчете на то, что через определенное время экспирации этот опцион повысится в цене. Он точно рассчитал время экспирации. Однако, через некоторое время, после того, как опцион уже был куплен, стало понятно: мнение и анализ трейдера были ошибочными. Другими словами, аналитический прогноз трейдера не подтвердился и, по всей видимости, опцион проиграет. В таком случае можно применить функцию досрочного закрытия сделки.

А теперь рассмотрим пример по досрочному закрытию сделки. Допустим, трейдер приобрел опцион на повышение цены, стоимостью 100 долларов, и выбрал время экспирации один час. Уже через несколько минут, а точнее через 5 минут, у трейдера появится возможность закрыть сделку с прибылью 130 долларов. Данные показатели постоянно обновляются в зависимости от времени и показателей цены. Чем выше будет цена и чем дольше она продержится на высоких позициях, тем больше трейдер сможет заработать. В данном случае рассмотрен пример, когда сделка выставлена в рыночном направлении.

Также нужно принять во внимание, чем дольше будет длиться такая совместимость, тем больше вероятности, что рыночные движения могут развернуться в противоположную сторону. Как только это произойдет, трейдер начнет получать убытки. Во время снижения цены, трейдер будет вынужден воспользоваться досрочным закрытием сделки, чтобы снизить свои убытки по ней.

Конечно же, бывают и такие ситуации, когда на рынке происходят сильные импульсы и трендовые движения длятся очень длительное время, принося прибыль по опциону.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод:

Функция досрочного закрытия сделки применяется в следующих случаях, например, чтобы ограничить денежные потери по убыточным сделкам, а также для получения гарантированной прибыли.

Можно рассмотреть торговую стратегию, которая основана на данной функции.

  • выбор времени экспирации опциона должен быть не менее 30 минут;
  • закрывать сделку, за 10 минут до окончания времени экспирации или раньше, но ни в коем случае не позже. Если трейдер не успевает закрыть сделку за 10 минут до окончания времени экспрации, в дальнейшем у него просто не будет такой возможности, и опцион будет считаться состоявшимся;
  • внимательно отслеживать рыночное направление. Не стоит рисковать собственными деньгами, если сомнений не остается, что рынок пойдет в противоположном направлении от сделки, в таком случае лучше воспользоваться данной функцией.

Торговая стратегия:

  1. Перед началом работы нужно обязательно провести аналитический прогноз рынка, чтобы узнать в какую сторону направляется рыночная цена. В зависимости от направления цены нужно выбрать опцион.
  2. Выбрать время экспирации не менее 30 минут, желательно больше.
  3. Сделать ставку и купить опцион.

А теперь самое важное. Во время экспирации нужно внимательно следить за направлением рыночного движения. Лучше всего для таких целей использовать свечной анализ, хотя возможно и использование технических индикаторов. Если рынок достиг своего пика максимума или минимума, то самое верное решение будет — воспользоваться функцией досрочного закрытия сделки. В таком случае вы сможете забрать уже полученную гарантированную прибыль и избежать ненужных финансовых рисков.

В ситуации, когда исход сделки становится понятным уже на первых минутах, то лучше всего закрыть сделку сразу воспользовавшись функцией досрочного закрытия сделки, пока еще опцион приносит хоть какую-либо прибыль или пока убытки по опциону минимальные.

Также стоит помнить, лучше получить небольшую прибыль, чем хороший убыток. Тестируйте новые возможности у брокера и зарабатывайте на опционах.

О iqoption-review.info

IQ OPTION - платформа для начинающих и профессионалов. Клиенты из России и Украины очень приветствуются. Бонусы для новых и существующих клиентов от 20% -100%. Специальные акции на 200% бонуса время от времени. Доступен бесплатный демо-счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *